Rendang merupakan salah satu kuliner yang terkenal di Indonesia. Â Rendang memiliki rasa yang beragam, tergantung dari mana Rendang berasal dan selera penikmat rendang.
Rendang adalah Salah satu makanan favorit keluarga kami. Menu rendang tidak pernah terlupakan saat perayaan Hari Besar. Hari-hari biasa pun rendang juga sering menjadi santapan makan.
Memang tidak semua orang menyukai rendang karena rendang sering dipanaskan dan dimasak pakai santan. Untuk menghindari sering dipanaskan, saya membagi rendang dalam beberapa porsi sehingga dapat disimpan di kulkas. Ketika mau dimakan baru dipanaskan.
Berikut adalah cara memasak rendang  ala saya ya! Yang baca postingan ini boleh mencobanya. Dalam memasak rendang, saya lebih banyak menggunakan insting dan naluri untuk penakaran bumbu.
Bahan:Â
A. Bawang merah 20 butir bawang putih 10 butir, kemiri 2 butir, ketumbar 2 sdm, merica 1 sdt, jahe 3 ruas jari, lengkuas 3 ruas jari. Jangan lupa cabe. Kalau ingin pedas gunakan cabe rawit. Haluskan.
B. Daun kunyit 2 lbr, daun salam 7 lbr, Â daun jeruk 10 lbr, kayu manis 1 cm, kapulaga secukupnya, dan serai 3 batang dimemarkan. Â secukupnya.
Bumbu kering:
Pala, jintan. Haluskan.
1 butir kelapa parut, disangrai sampai kuning dan dihaluskan.
Caranya: