Mohon tunggu...
Nyoman Heru
Nyoman Heru Mohon Tunggu... -

Pendidikan S1-TI, berkarir di IT selama 16 tahun, sejak 2006 berwirausaha di bidang creative dan aktif mendorong dunia wira usaha serta pemberdayaan masyarakat di bidang ekonomi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mencoba Masak

1 Januari 2012   09:58 Diperbarui: 25 Juni 2015   21:29 179
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
1325411787353748708

Sejak kecil saya suka di minta tolong oleh ibunda tercinta untuk membantu beliau, pergi ke pasar untuk belanja, membersihkan rumah, hingga memasak. Hikmahnya saya suka ke pasar tradisional untuk mencari makanan khas daerah di mana saya di tugaskan oleh kantor hingga saya wirausaha dan yang paling suka ada memasak di rumah. Memasak dirumah yang menarik adalah anak-anak suka ikut membantu memasak dan kadang istri dan anak-anak suka memuji masakan saya yang enak, hahahaha. Anak saya yang nomor satu sudah bisa masak yang sederhana misalnya telor goreng, mie goreng/mie rebus dan suka memasak dengan mencoba-coba meracik bumbu dan bahan-baku yang ada di kulkas dan dapur. Suka sekali jika makan di rumah saudara, teman, kenalan yang memasak masakan tradisional, dan sering saya menanyakan akan cara memasak dan bumbu masaknya, seperti ketika saya tugas di Pekanbaru selama 4 bulan di tahun 2009 di mana masakannya khas Sumatera Barat dan Melayu, saya belajar masak sambal hijau yang khas, saya mengenal masakan khas melayu yang namanya "Sempolet", dan masakan yang lainnya. Ada baiknya kita sebagai pria bisa masak karena jika istri sakit atau pergi, kita bisa memasakan makanan buat anak atau istri kita karena dengan begitu kita bisa menjaga asupan yang sehat dan bersih buat keluarga kita. Kita juga bisa membuka usaha makanan karena masih ada mimpi saya yang belum terwujud adalah memiliki resto yang bisa menjual makanan khas dan suasana restonya family banget seperti yang sering di tayangkan di film, pengunjung dan pemilik resto akrab dan saling mengenal sehingga rasanya bukan makan di resto tapi di rumah sendiri. Semoga mimpi saya bisa terwujud dan bisa menjadi sarana ekspresi diri dan menambah pendapatan juga membuka lapangan pekerjaan bagi warga di sekeliling resto saya nanti, aamiin. [caption id="attachment_160452" align="alignright" width="300" caption="Menu Sea Food dan Lalapan juga Sambal"][/caption]

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun