Pasar Baru, yang mayoritas dihuni oleh warga keturunan India di Jakarta sejak tahun 1820-an, tak hanya menjual tekstil, sepatu dan kebutuhan rumah tangga, tetapi juga restoran India yang lezat dan terjangkau.Â
Salah satunya adalah Gokul Resto yang letaknya tak jauh dari gerbang utama Pasar Baru di sisi kanannya, persisnya di dalam gedung Wijaya Musik lantai 4.Â
GA PAKE ANTRI DI SORE HARI
Saat kedatangan saya di pukul 4 sore, saya agak terkejut dengan ketidakhadiran 1 manusia pun di restoran yang katanya banyak direkomendasikan untuk makanan India vegetarian, kecuali perempuan berpostur mungil berhijab kuning yang menyapa dan melayani saya.
Rupanya, puncak keramaian restoran berinterior putih minimalis ini terjadi saat makan siang sekitar pukul 12 dan makan malam pada pukul 18.30. Menjelang jam-jam sibuk tersebut, jumlah pesanan melalui kurir online seperti Go-Food dan GrabFood pun meningkat pesat.Â
Terus terang, saya merasa sangat beruntung datang pada saat jam sepi karena pastinya tak akan perlu menunggu lama untuk pesanan saya.
VERSI VEGETARIAN MAKANAN INDIA POPULERÂ
Pada dasarnya, restoran yang sudah beroperasi sejak 2009 ini menawarkan versi vegetarian dari aneka makanan India yang populer, antara lain panner tikka masala, masala dosa, ayam briyani, kari kambing, tandoori roti hingga cheese uttappam.Â
Segelintir makanan Indonesia, seperti mie godog Jawa, siomay, nasi bumbu Bali juga tersedia sebagai alternatif bagi yang tak suka makanan India. Harga rata-rata yang ditawarkan termasuk terjangkau, mulai dari Rp. 35.000 hingga Rp. 55.000 per porsinya.