Setiap tanggal 10 Dzulhijah, umat muslim melaksanakan perayaan Idul Adha. Saat Idul Adha, kita disunahkan untuk menyembelih hewan seperti sapi, kambing, dan domba. Namun, kambing adalah hewan yang paling umum untuk disembelih saat Idul Adha. Setelah disembelih bingung mau masak daging kambingnya? Ini adalah 3 masakan yang dapat kamu buat!
1. Sate Kambing
Masakan yang pertama sate kambing. Sate kambing merupakan salah satu masakan yang paling populer dibuat saat Idul Adha. Salah satu alasan sate kambing populer dikarenakan cara pembuatannya mudah dengan langkah- langkahnya yang simple dan dapat dibuat bersama- sama dengan keluarga.
2. Gulai Kambing
Lalu, masakan yang kedua adalah gulai kambing. Gulai kambing memiliki kuah yang kental serta pelengkap seperti bawang goreng akan menambah kenikmatan gulai kambing bersama anggota keluarga saat Idul Adha.Â
Nah, masakan yang terakhir adalah tongseng kambing. Masakan yang berasal dari Jawa Tengah ini merupakan masakan yang cukup populer untuk dibuat saat Idul Adha. Tongseng kambing memiliki rasa kuah yang manis dan gurih yang disatukan dengan empuknya daging kambing membuat orang- orang jatuh cinta dengan tongseng kambing.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H