Mohon tunggu...
Nur Waidah
Nur Waidah Mohon Tunggu... Jurnalis - .

.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mewah tapi Murah

20 Februari 2020   15:04 Diperbarui: 21 Februari 2020   06:27 525
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Akhir bulan merupakan hal yang paling horror untuk para mahasiswa. Mulai memutar otak untuk bisa bertahan hidup dengan isi dompet yang mulai menipis. Biasanya mie instan dan telur ayam menjadi penolongnya. Walaupun itu sebenarnya tidak sehat.

Ternyata dengan uang yang mulai menipis kalian sebenarnya masih bisa makan enak. Hanya di Steak Moen-Moen kalian bisa mendapatkan harga yang murah meriah. Sesuai dengan namanya, restoran ini menjual berbagai macam menu steak. Harganya hanya berkisar belasan ribu rupiah saja.

Tempatnya yang cozy juga semakin recomended untuk kalangan mahasiswa milenial. Disana kalian bisa duduk di kursi ataupun bisa lesehan di lantai duanya. Tempatnya lumayan luas ditambah dengan nuansa yang klasik. Lokasi tepatnya berada di depan Borma Cinunuk, Cibiru, Kota Bandung. Berada di pinggir jalan A.H Nasution menjadikan tempat ini sangat strategis. Sehingga bisa dijangkau dengan hanya menaiki kendaraan umum.

Udara kota Bandung yang dingin semakin menambah kecocokan makanan ini. Karena makanan disini disajikan dengan hot plate. Jadi panasnya akan awet, bisa bertahan sampai 20 menitan. Jika kalian tidak mau terlalu kenyang, bisa mengganti nasinya dengan kentang. Tapi jika kalian merasa sangat lapar bisa menambah nasi dengan membayar Rp5.000 saja.

Banyak pilihan menu yang bisa disesuaikan dengan selera kalian. Ada menu ayam dan ada juga daging sapi. Cara pengolahannya pun berbeda-beda. Nama-nama menunya cukup simpel, contohnya ada chicken hot plate dan chicken black paper. Sehingga tidak membuat bingung bagi konsumen yang baru mencobanya.

Di dalam satu hot plate terdapat menu utama, kentang, buncis, wortel dan saus yang kental. Tingkat kematangan sayurnya pas untuk yang tidak suka setengan matang. Kentang yang dipotong lumayan besar tapi tingkat kematangannya pas. Tekstur luarnya kering dan didalamnya lembut.

Minuman disini juga bermacam-macam. Dari yang soda sampai non soda juga ada. Untuk non soda harganya cukup murah. Berkisar antara Rp5.000 sampai Rp10.000. Untuk yang soda semuanya diberi harga Rp10.000. Jadi terserah kalian mau pilih yang mana. Tinggal sesuaikan saja dengan selera dan isi dompetnya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun