Pelatihan UMKM adalah salah satu program kerja Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Kediri untuk mendorong minat masyarakat untuk mengembangkan kemampuan berwirausaha. Â
Selama 2 hari, tanggal 27 dan 28 Mei kemarin, Dinas Koperasi melakukan pelatihan UMKM di Desa Sumberduren Kecamatan Tarokan Kabupaten Kediri. Â
Kegiatan pelatihan mengambil tema tentang olahan aneka keripik. Â
Hayo siapa yang suka keripik? Â
Keripik adalah cemilan yang sudah sangat familiar di lidah masyarakat. Â Ternyata ada metode khusus loh, Â biar pengolahan keripik bisa tampil cantik dan menarik. Â
Pengen tahu caranya ? Â Simak yuk !!
Pelatihan pengolahan keripik yang dilakukan antara lain : keripik pisang manis,  krekel singkong/ketela pohon (disebut juga  : balung kuwuk) dan keripik pelepah pisang. Â
Keripik pisang manis
Yang dipakai dalam pelatihan ini adalah pisang byar, pisang yang gede-gede itu. Â
Bagi yang sudah pernah membuat keripik pisang,  mungkin sudah tahu gimana caranya. Proses awal tentu di kupas dulu, lalu cuci bersih  baru di potong-potong. Â