Mohon tunggu...
Nur Tjahjadi
Nur Tjahjadi Mohon Tunggu... profesional -

Bebas Berekspresi, Kebebasan Akademik, Bebas yang bertanggung jawab...

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

Atas Nama Malaysia, Rendang, Sate dan Nasi Lemak Dapat Penghargaan Dunia

23 Oktober 2010   01:14 Diperbarui: 26 Juni 2015   12:11 2133
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Makanan tradisional Indonesia (dan juga Malaysia) mendapat penghargaan "culinary honor" tingkat dunia.  Karena yang mengikuti ajang penilaian itu Restoran Malaysia, maka orang sedunia tahunya ya itu masakan Malaysia.  Salah sendiri, Restoran Indonesia tidak ikutan kontes. Sebuah restoran Malaysia di New York City, "Laut", telah mendapatkan bintang Michelin bergengsi bagi pencapaian pada masakan Malaysia. Dua restoran Malaysia lainnya di kota itu, "Nyonya" dan "Fatty Crap", juga telah diakui Michelin  sebagai Panduan untuk Restoran di New York City untuk tahun 2011 mendatang . Semua tiga restoran adalah peserta dalam Program Dapur Malaysia :  External Trade Development Corporation Malaysia. Terletak dekat Union Square, Restoran "Laut" diyakini merupakan  restoran Malaysia yang pertama berdiri di Amerika Serikat.  Restoran yang menerima penghargaan ini adalah sebuah kehormatan besar di bidang kuliner. Memiliki bintang Michelin yang terkait dengan restoran berarti makanan restoran itu diakui tidak hanya di antara yang terbaik di kota, tetapi juga di dunia. Bintang satu menunjukkan "restoran yang sangat baik dalam kategori masakannya". Dua bintang adalah untuk "memasak sangat baik" sementara tiga bintang merupakan penghargaan tertinggi. Di antara hidangan terkenal disajikan di Restoran  "Laut" adalah rendang sapi, kari laksa, sate dan nasi Lemak. "Tidak hanya kehormatan ini indah untuk Restoran "Laut", "Fatty Crap" dan "Nyonya", juga mengangkat posisi keseluruhan dan keunggulan dari masakan Malaysia di Amerika Serikat," kata   komisaris perdagangan untuk Kota New York, Latiff Wan Wan Musa. [caption id="attachment_299787" align="alignleft" width="300" caption="Ilustrasi/Admin (indonesiatogo.com)"][/caption] "Penghargaan ini melengkapi tujuan Dapur Malaysia Untuk Kampanye makanan dan masakan Malaysia di seluruh Dunia.   Restoran ini adalah sangat aktif dalam berkampanye,  dan  bertujuan untuk meningkatkan minat masyarakat Amerika untuk mencoba makanan Malaysia dan mengunjungi restoran Malaysia. "Kami yakin bahwa penghargaan prestisius ini akan menghasilkan kegembiraan lebih lanjut tentang masakan Malaysia di seluruh dunia." Panduan Michelin telah menjadi tolok ukur internasional dalam makanan internasionalnya. Mewakili 23 negara dan tiga benua, koleksi 26 panduan Michelin mencakup lebih dari 45.000 alamat. Indonesia punya Rendang, Sate, Nasi Lemak dan Laksa, tapi Malaysia yang punya nama. Nah lho, salah siapa tuh ??? Read More on : http://thestar.com.my/news/story.asp?file=/2010/10/23/nation/7281461&sec=nation

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun