Pandemi Covid-19 telah menelan korban jiwa baik di indonesia maupun di dunia. Untuk menghadapi pandemi yang sudah cukup lama masyarakat tidak boleh cemas dan panik, harus selalu menjaga protokol kesehatan secara ketat agar terhindar dari virus tersebut. Selain itu juga harus menjaga kesehatan dengan minum minuman yang meningkatkan imunitas tubuh. Masyarakat belum banyak yang mengetahui tentang jenis minuman ini. Oleh karna itu mahasiswi KKN Univet 2021 di Desa Kauman Kecamatan Weru Kabupaten Sukoharjo mensosialisasikan pembuatan minuman pada beberapa pemudi di Desa Kauman.
Minuman tersebut adalah Wedang Uwuh. Wedang Uwuh merupakan salah satu minuman warisan leluhur yang sangat menyehatkan dan berasal dari rempah-rempah tanaman seperti daun, ranting, jahe maupun serutan. Wedang artinya minuman sedangkan uwuh artinya sampah dalam bahasa jawa, yang berarti berasal dari campuran berbagai tanaman.
Sosialisasi pembuatan Wedang Uwuh dari campuran berbagai bagian tanaman. Sosialisasi pembuatan wedang uwuh dari campuran berbagai bahan herbal berkhasiat bertujuan untuk meningkatkan  kreativitas dan produktivitas pemudi di desa kauman dalam memanfaatkan berbagai tanaman herbal berkhasiat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H