Mohon tunggu...
Nurmalita Damayanti
Nurmalita Damayanti Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa

Renang

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Program Kreativitas Mahasiswa : Expo "Gawl Bento" Dengan Nuanasa Khas Negeri Sakura

22 Juli 2024   17:40 Diperbarui: 22 Juli 2024   18:08 25
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber : Kelompok 2

Pada hari Rabu, 3 Juli 2024, kampus Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka di Jakarta menjadi saksi dari gelaran spektakuler "Program Kreativitas Mahasiswa : Expo" yang menampilkan keunikan dan kreativitas mahasiswa dalam menyajikan hasil kreasi mahasiswa. Acara ini merupakan bagian dari upaya mahasiswa untuk menggali potensi jiwa kewirausahaan sambil menghadirkan nuansa baru yang memikat bagi para pengunjung.

Salah satu daya tarik utama acara ini adalah beragam menu khas Jepang yang dihadirkan dengan sentuhan modern, seperti gyoza dan ice matchalatte. Gyoza, dumpling panggang dengan berbagai varian isian dan saus, menjadi primadona bagi para pengunjung yang ingin menikmati cita rasa otentik Jepang dengan sentuhan inovatif. Sementara itu, ice matcha latte, minuman dingin yang terbuat dari matcha premium dengan susu segar, menawarkan pengalaman menyegarkan yang cocok untuk cuaca tropis di Indonesia.

"Saya sangat senang bisa mengikuti acara ini sebagai wadah bagi mahasiswa untuk berkreasi dalam meningkatkan jiwa kewirausahaan mahasiswa. Disisi lain saya beserta rekan-rekan ingin menunjukkan bahwa makanan Jepang tidak hanya lezat, tetapi juga bisa disesuaikan dengan selera dan tren zaman," ujar Ketua Devi Permatasari.

Selain itu, tidak hanya gyoza dan ice matcha latte, "Gawl Bento Expo" juga menampilkan berbagai jenis bento dengan berbagai varian dan komposisi yang menarik. Bento, hidangan berupa kotak nasi yang diisi dengan aneka hidangan, menjadi opsi favorit bagi pengunjung yang ingin menikmati hidangan lengkap dalam satu sajian.

"Acara ini sungguh memukau! Saya tidak hanya menikmati makanannya, tetapi juga bisa belajar menjadi seorang wirausaha muda. Inovasi ini membuat saya juga sebagai mahasiswa dapat mengenal makanan khas Jepang serta  memadukan tradisi kuliner Jepang dengan tren masa kini sungguh menginspirasi," ungkap Rizki Amrillah, salah seorang dosen UHAMKA yang turut hadir dan berpartisipasi dalam acara ini.

"Gawl Bento Expo" tidak hanya berhasil mengangkat potensi mahasiswa dalam bidang kuliner, tetapi juga mengukuhkan kampus Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka sebagai pusat kreativitas dan inovasi di bidang kuliner. Diharapkan, acara semacam ini dapat terus diadakan di masa depan untuk terus menginspirasi generasi muda dalam mengembangkan potensi mereka dalam berbagai bidang kreativitas mahasiswa.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun