Mohon tunggu...
Nurma Irham
Nurma Irham Mohon Tunggu... Wiraswasta - nurmairham1@gmail.com

Mencari Cobek batu

Selanjutnya

Tutup

Kurma

Wadai Cipir di Pasar Martapura

28 April 2021   16:40 Diperbarui: 28 April 2021   16:51 1271
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Aneka macam wadai cipir-dokpri

Salah satu wadai khas Kalimantan dibulan Ramadhan yaitu wadai cipir. Penamaan wadai cipir karena loyang kuenya bentuk rata/ceper bundar. Wadai cipir adalah nama umumnya kalau khususnya, wadai amparan tatak, wadai sari muka pengantin, wadai sari lakatan, wadai lapis pandan, wadai kararaban dll. Rata rata wadai cipir rasanya gurih, manis karena terbuat dari santan kelapa, gula pasir, gula habang dan tepung beras giling. Kebetulan lagi ngebuburit di ps. Martapura, ketemu penjual wadai cipir, seiris wadai dihargai Lima ribu rupiah, harga yang sangat murah karena bikin wadai cipir ini prosesnya yang panjang. 

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Kurma Selengkapnya
Lihat Kurma Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun