Mohon tunggu...
Nurma Irham
Nurma Irham Mohon Tunggu... Wiraswasta - nurmairham1@gmail.com

Mencari Cobek batu

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kue Lumpur Kentang

19 Maret 2021   11:46 Diperbarui: 19 Maret 2021   11:48 882
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Manis, gurih dengan tekstur lembut, super duper yummy. Kue ini setype dengan kue Bingka asal Kalimantan. Perbedaan hanya dimentega, kue lumpur menggunakan kentang dalam pengolahannya. Membuat kue lumpur memerlukan waktu dalam pemanggangan karena tekstur adonan yang encer. Hasil akhir kuenya, bagian luar kering sedangkan dibagian dalamnya lembut. Menikmati kue ini, sebiji tak akan pernah cukup. Berikut resep dan cara membuatnya

Kue lumpur kentang NCC

500 gram   gula pasir

500 gram   tepung terigu

200 gram   mentega, lelehkan

1 kg        kentang kukus dan haluskan

5 butir   kuning telor

4 butir   putih telor

1 L  santan

Vanili, garam

Cara membuat :

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun