Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu tri dharma perguruan tinggi yang wajib dijalankan oleh mahasiswa. Dalam rangka mengimplementasikan hal tersebut, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Posko-34 dari Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang mengadakan kegiatan pengabdian di Desa Dawungsari, Kecamatan Pegandon, Kabupaten Kendal. Kegiatan ini difokuskan pada persiapan menyambut Tahun Baru Islam, dengan berbagai program yang melibatkan masyarakat desa secara langsung.
Desa Dawungsari merupakan salah satu desa di Kecamatan Pegandon yang memiliki potensi besar dalam bidang sosial dan keagamaan. Masyarakat desa ini sangat antusias dalam merayakan peristiwa-peristiwa keagamaan, termasuk Tahun Baru Islam. Menyadari hal tersebut, mahasiswa KKN Posko-34 UIN Walisongo berinisiatif untuk membantu masyarakat dalam mempersiapkan perayaan tersebut dengan lebih terencana dan meriah.
 Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan dan keagamaan masyarakat semakin meningkat, serta dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam merayakan Tahun Baru Islam dengan penuh makna dan keberkahan. Kegiatan ini juga menjadi pengalaman berharga bagi para mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di bangku kuliah untuk kepentingan masyarakat luas.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI