Tahun baru identik dengan sebuah perayaan. Masyarakat Indonesia sendiri biasanya merayakan tahun baru dengan berbagai acara seperti menyalakan kembang api, menonton konser musik dan barbequean ( bakar - bakar).
 Selain hati senang, perut juga kenyang.
Untuk kalian yang sedang mempersiapkan acara tahun baru. Berikut ini ada beberapa menu yang sangat cocok untuk di jadikan menu barbequean. Tentu saja menu ini simpel dan anti ribet.
1. Jagung Bakar
- Jagung Bakar Pedas Manis
Bahan :
- 6 Buah jagung manis, kupas kulitnya
Bahan olesan :
- 3 siung bawang putih ( cincang halus)
- 2 sendok makan saus sambal
- 50 gram saos tomat
- 1 sdm gula pasir
- 50 gram margarin ( lelehkan)
Cara membuat :
- Campur semua bahan olesan. Aduk sampai rata.
- Bakar jagung sambil di olesi bumbu oles.Â
- Bolak - balik jagung sampang jagung matang.
- Jagung Bakar Manis Gurih
Bahan
 -1 siung bawang putih- 50 gram mentega- 2 sdm gula pasir