Mohon tunggu...
Nur Fathimatuz Zahroh
Nur Fathimatuz Zahroh Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswi STP Trisakti
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Mahasiswi KIP STP Trisakti Jurusan Sarjana Pariwisata 2021

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Kue Zebra, Enak Banget!

10 Maret 2022   13:00 Diperbarui: 10 Maret 2022   13:19 1080
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
ilustrasi gambar dari idntimes.com

KUE ZEBRA

kue zebra ini merupakan salah satu jenis kue basah dengan cita rasa manis dan lembut. selain mempunyai cita rasa yang manis, kue zebra ini mempunyai tesktur kue yang seperti zebra. untuk cara menyajikan kue ini sangatlah mudah, dan anda perlu menyimak artikel ini sehingga anda bisa mempraktekkannya di rumah. langsung saja kita simak cara membuatnya dan apa saja bahannya, dibawah ini!

BAHAN:

500 cc putih telur
300 gr mentega cair
200/250 gr gula pasir
200 gr tepung terigu, di ayak
25 gr susu bubuk, di ayak
25 gr maizena, di ayak
½ sdt garam
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
2 sdm coklat bubuk, di ayak

Cara membuat:
1.Kocokkan putih telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi, lalu tunggu hingga mengembang
2.Sambil terus dikocok, masukkan gula sedikit demi sedikit. Kemudian secara berturut-turut masukkan baking powder, garam, dan vanili bubuk.
3.Setelah itu kecilkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan mentega cair.
4.Setelah adonan tercampur rata, matikan mixer. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
5.Campur salah satu adonan dengan coklat bubuk.
6.Tuang adonan coklat dan adonan secara bergantian menggunakan sendok sayur tepat ditengah loyang (ditumpuk), masing – masing satu sendok sampai adonan habis.
7.Panaskan oven dengan suhu 180◦C, lalu panggang adonan dengan api atas –bawah biasa dengan turbo dengan durasi 15-20 menit, atau dengan api atas-bawah biasa dengan durasi 45 menit hingga matang.
8.Angkat, kemudiang dinginkan. Potong-potong dan siap disajikan.  

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun