5 Tips Mudah Merebus Daging Sapi Agar Empuk dan Lezat  Merebus daging sapi adalah salah satu cara yang efektif untuk menghasilkan daging sapi yang empuk dan lezat. Berikut adalah beberapa langkah yang dapat Anda ikuti untuk merebus daging sapi agar empuk:
Pilih daging sapi yang tepat Untuk mendapatkan daging sapi yang empuk, pilihlah daging sapi yang berasal dari bagian tubuh yang sedikit berotot, seperti dada atau perut. Jika Anda tidak tahu bagian tubuh yang tepat, banyak toko daging yang dapat memberikan saran tentang bagian tubuh yang terbaik untuk merebus.
Bersihkan daging sapi Sebelum merebus, bersihkan daging sapi dengan air yang mengalir untuk menghilangkan kotoran yang menempel pada daging. Kemudian, potong daging sapi sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
-
Rebus daging sapi Masukkan daging sapi ke dalam panci yang sudah terisi dengan air hingga daging tergenang. Bawa air hingga mendidih, kemudian tambahkan garam, merica, dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam air rebusan. Kemudian, tambahkan sayuran seperti wortel, kentang, dan bawang bombay ke dalam panci. Rebus daging sapi hingga empuk, biasanya membutuhkan waktu sekitar 2-3 jam tergantung pada ukuran daging yang digunakan.
Sajikan daging sapi Setelah daging sapi empuk, keluarkan daging sapi dari panci dan tiriskan. Sajikan daging sapi bersama dengan sayuran dan kuah rebusan yang telah ditambahkan tadi. Anda juga dapat menambahkan bumbu-bumbu lain sesuai selera, seperti kecap manis atau saus tiram.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat menghasilkan daging sapi yang empuk dan lezat dengan mudah. Selamat mencoba!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H