Mohon tunggu...
Nur Aliza
Nur Aliza Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Mahasiswi

Bila hati masih punya hasrat untuk berbuat baik, maka carilah bagaimana untuk ikhlas.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tempe Goreng Sambal Kencur

10 April 2021   09:31 Diperbarui: 10 April 2021   09:41 117
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

  • BAHAN
  • 8 Potong Tempe
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 3 cm kencur
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 3-5 Lembar Daun jeruk (buang tulangnya)
  • Garam
  • Gula
  • LANGKAH MEMBUAT
  • Rendamlah tempe dengan air garam, kemudian goreng pada minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, kemudian angkat.
  • Ulek bawang putih, kencur, daun jeruk, cabe rawit, dan tak lupa beri sedikit gula dan garam secukupnya. Kemudian beri beberapa sendok minyak panas dari penggorengan tempe tadi.
  • Lalu penyetkan tempe pada sambal tadi.
  • Sajikan

  • TERIMAKASIH SEMOGA DENGAM MEMBACA BERBAGAI KARYA SAYA, MEMBUATNYA BERMANFAAT UNTUK PEMBACA.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun