Mohon tunggu...
Nur LiaHidayanti
Nur LiaHidayanti Mohon Tunggu... Mahasiswa - Nur Lia H

Mahasiswa KKN Undip

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Sosialisasi Pentingnya Mengonsumsi Ikan

9 Agustus 2021   21:47 Diperbarui: 10 Agustus 2021   00:42 28
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Klaten (9/8), Pertumbuhan covid-19 saat ini sedak naik naik nya. Sehingga kita harus tetap waspada dan lebih berhati hati. Selain tetap mematuhi prokes, kita harus tetap menjaga imun tubuh dengan cara mengkonsumsi makanan yang sehat dan memiliki kandungan gizi yang tinggi. Salah satu makanan yang memiliki kandungan gizi yang tinggi serta protein yang tinggi yaitu ikan. 

Ikan merupakan makanan yang sehat dan baik untuk dikonsumsi terutama untuk pertumbuhan anak anak. Pada kesempatan yang baik ini Mahasiswa Universitas Diponegoro mengadakan sosialisasi mengenai pentingnya mengkonsumsi ikan untuk kesehatan tubuh. 

Sosialisasi dilaksanakan di Desa Burikan dan sasaran utama yaitu Ibu Ibu PKK. Sosialisasi tersebut sangat diberjalan dengan baik karena keaktifan peserta sosialisasi dan antusias peserta yang tinggi. 

Manfaat mengkonsumsi ikan sangat banyak terutama pada pertumbuhan anak anak. Pentingnya anak anak mengkonsumsi ikan ini perlu diperhatikan karena masa masa pertumbuhan anak anak sangat riskan apabila sebagai orang tua memberikan makanan yang kurang sehat.

KKN Tim II Undip Tahun 2020/2021

Nur Lia Hidayanti

DPL : Dr. Mahfudz., S.E., M.T.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun