Gerimis yang turun hampir sepanjang hari, membuat kita lebih mudah merasa lapar. Salah satu alternatif makanan yang pas disajikan saat gerimis adalah Bakso.
Siapa orang yang tidak mengenal bakso?
Hampir semua orang menyukai kuliner khas Nusantara yang satu ini.
Bakso pada umumnya merupakan adoan yang berupa daging sapi yang di giling dan dicampur dengan tepung tapioca. Meskipun ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan maupun udang. Bentuknya yang berupa bolatan kecil-kecil menjadi ciri khas tersendiri.
Kuliner yang satu ini sangat pas disajikan saat panas, dengan pelengkap berupa mie (bisa berupa mie kuning, mie bihun/mie putih, ataupun campuran kedua mie). Selain itu adanya taburan bawang goreng, ceisin, daun bawang dan seledri menambah nikmat kuliner yang satu ini.Â
Bakso biasanya dilengkapi dengan saos, kecap dan sambal. Serta beberapa jenis kerupuk sangat layak menjadi teman dari kuliner yang identik dengan kuah  panas ini.
Bakso sangat populer dilangan masyarakat. Kuliner ini bisa kita jumpai di berbagai tempat, tidak hanya terdapat di rumah makan, bakso juga bisa di jumpai di mall dan diantara pedagang kakilima. Bakso kini mengalami banyak pembaharuan, dimana bakso mulai di inovasi dalam bentuk beku dan di jual di pasar swalayan maupun mall. Hingga bagi siapapun yang menginginkan makanan yang satu ini bisa membuat, dan menikmatinya di rumah kapan saja.
Berbagai variasi menu bakso akhir-akhir ini mulai bermunculan seiring dengan semakin meningkatnya minat pembeli. Agar pembeli semakin tertarik, banyak penjual bakso yang menggunakan trik yang bermacam-macam.Â
Ada yang membuat bakso dengan bentuk yang tidak lazim hingga dengan memberi nama menu bakso yang membangkitkan penasaran dan menarik pembeli, diantaranya bakso bola tenis, bakso urat, bakso telur, bakso gepeng, bakso keju, bakso kuburan mantan, bakso selimut, bakso lava dan banyak nama yang lainnya.