Mohon tunggu...
Membaca Menulis
Membaca Menulis Mohon Tunggu... lainnya -

MEMBACA DAN MENULIS UNTUK HARI ESOK YANG LEBIH BAIK. Mengembangkan literasi dan proses kreatif menulis.(Nuansa Cendekia Bandung)

Selanjutnya

Tutup

Catatan

Buku Untuk Atlet dan Guru Olahraga

17 September 2011   00:19 Diperbarui: 26 Juni 2015   01:53 378
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Judul: Makanan Sehat untuk Atlet. Penyusun: dr Creig Hoyt, et al./Penerbit: Nuansa Cendekia. Terbit:September 2011/Harga Rp 36.000. Perbedaan apa yang dihasilkan oleh diet? Secara tradisi, para atlet banyak mengonsumsi daging dan kentang dan pai apel buatan ibu. Saat cuaca panas, mereka mengonsumsi pil-pil garam, dan jika kelelahan, mereka banyak makan produk gandum dan madu. Banyak hal sudah berubah. Para atlet, ilmuwan dan ‘para pakar nutrisi moderen’ mendapati bahwa tingkat-tingkat kinerja mental, fisik dan efisiensi yang baru dapat diraih dengan mengubah dan dengan memurnikan pasokan bahan-bakar tubuh. Sejumlah besar riset dan pengalaman pribadi telah disaring dan diuraikan di dalam buku ini untuk para olahragawan yang aktif, atau untuk orang-orang yang sekadar ingin meraih kinerja yang lebih baik dalam kehidupan sehari-hari. Penekanannya terletak pada informasi yang berguna, dan dengan membantu para pembaca untuk memahami sejumlah prinsip. Mereka yang sudah mulai memertimbangkan untuk mengubah kebiasaan-kebiasaan makan mereka akan menyadari bahwa buku ini merupakan motivator yang sangat baik. Beberapa dari lusinan lusin topik yang dibahas di dalam buku Food for Fitness diantaranya: ·Survei tentang Kebutuhan-kebutuhan Atlet, oleh dr. Creig Hoyt. Dokter-sekaligus-atlet ini merangkum temuan-temuan riset tentang makanan untuk meningkatkan kinerja atletik Anda. ·Pertanyaan seputar Protein, oleh Dr. dr. Ralph Bircher. Direktur Klinik Bircher-Benner yang terkenal ini menguraikan mana fakta dan mana kebohongan yang terkait dengan masalah yang penting ini. ·Para pembunuh makanan dan makanan-makanan pembunuh, yang ditulis oleh para editor buku ini. Sebuah tinjauan yang lengkap tentang berbagai jenis makanan dan bahan kimia yang mengancam kesehatan dan vitalitas. Bagaimana “makan secara sehat.” ·Kekuatan Sayuran Hijau untuk para Atlet, disusun oleh para penyunting. Dapatkah para olahragawan meraih kinerja baik dengan hanya makan sayuran? Penyelidikan tentang olahraga yang jauh dari konvensional ini mengungkapkan kesimpulan-kesimpulan yang mengejutkan. ·Makan Malam Terakhir. Seluruh bab ini membahas tentang enerji untuk berkompetisi – darimana enerji itu datang, kapan Anda makan sebelum berolahraga, bagaimana menimbun karbohidrat (carbohydrate load) untuk meraih kinerja yang terbaik.[]

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Catatan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun