Sate gading Yogya, berlokasi di Pasar Gading tepatnya di Mantrijeron Kota Yogyakarta. Taukah kamu apa yang istimewa dari sate ini? sate gading termasuk sate ayam tapi tidak seperti sate ayam pada umumnya. Sate gading menggunakan ayam kampung sebagai dagingnya sedang biasanya menggunakan ayam broiler.
Sate gading buka dari jam 16.00 WIB. Kalau mau mencoba sate ini, jangan coba-coba datang terlambat. Karena kalau datang jam 19.00 sudah pasti tidak kebagian.
Satu porsi dihargai 18.000 rupiah. Terdiri dari 10 tusuk sate dengan bumbu kacang yang melimpah, lontong dan tidak ketinggalan sambelnya yang dijamin bikin kamu lebih semangat makan. Hmm... Sangat menggoda. Hal ini dikarenakan sang maestro mengolah daging ayam kampung dengan baik sehingga tersajilah sate ayam kampung yang  nikmat.
Potongan daging yang besar dan tebal-tebal, Kamu juga bisa memilih jenis satenya. Mau sate daging, sate kulit atau sate ati ampela sesuai selera kamu.Â
Ditemani dengan teh manis panas aroma melati dengan harga 3.000 rupiah saja, akan semakin manambah lengkap makan malam kamu.Â
Sate Ayam Pak Pawiro, tapi orang lebih banyak mengenal dengan nama sate gading karena lokasinya di pasar gading. Sate ayam kampung ini selain legendaris juga tidak sedikit yang menganggap bisa menjadi obat.Â
Nama warungnya adalahBeberapa konsumen pernah bercerita kalau anaknya demam, dibelikan sate gading ini bisa lebih cepat sembuhnya. Mungkin karena ayam kampung mmemang kaya manfaat ya.
Rasa yang tak pernah berubah dari awal berdiri hingga sekarang, membuat para pembeli akan selalu kembali dan kembali lagi.Â
Jangan lupa untuk memasukkan hidangan yang satu ini ke dalam pilihan kuliner favorit kamu ya!.
referensi :Â https://jogjakita.co.id/15-kuliner-jogja-harga-dan-menu/
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H