Sajian menarik ini kiranya adalah makanan ringan yang selalu diburu ketika ngabuburit tiba. Rasa manisnya dan penampilan yang pasti menggugah selera, serta sudah menjadi bagian dari sajian menu berbuka. Antara jenang-jenangan dan kembang mayang, biasanya dapat disajikan masing-masing sesuai keinginan pembeli ataupun pedagangnya.
Namun, ada kreasi menarik yang dapat menjadi bahan uji rasa bagi para penikmat makanan manis. Dari ragam varian menu yang dapat dipersiapkan secara terpisah, atau dengan cara membelinya dari pedagang takjil Ramadan. Kreasi unik ini kiranya dapat menjadi menu alternatif yang tidak membosankan selama tidak mengurangi rasa khasnya.
Berikut aneka sajian/jajanan tradisional yang dapat dipersiapkan:
1. Bubur ketan merah putih,
2. Bubur ketan hitam,
3. Bubur mutiara,
4. Jenang candil,
5. Jenang pandan,
6. Putu mayang,
7. Sirup/kuah gula merah, dan