Bagi anda yang menyukai buah labu, pasti tidak asing dengan kenikmatan dan kelezatan buah yang satu ini? Buah labu terdapat beberapa jenis salah satunya buah labu kuning (Cucurbita moschata). Labu kuning merupakan salah satu  tumbuhan semak berkayu yang termasuk dalam keluarga Cucurbitaceae.Â
Tumbuhan ini berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan yang memiliki iklim tropis dan menyebar luas ke seluruh daerah tropis seperti di Indonesia.Di Indonesia sendiri, terdapat 5 spesies labu kuning loh, seperti Cucurbita maxima, Cucurbita ficifolia, Cucurbita mixta, Cucubita moschata, dan Cucurbita pipo. Tumbuhan ini mempunyai ciri sebagai berikut: daun berwarna hijau dan bertulang daun menjari, bunga berwarna kuning berbentuk lonceng dan buah berbentuk bulat atau lonjong yang berwarna kuning-hijau tua.
Labu kuning dapat diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat seperti sup, tumis, kolak, aneka kue dan manisan. Tak terhenti di buahnya saja, biji labu ternyata dapat diolah menjadi susu loh, pasti penasaran? Yukk kita bahas bersama cara membuat susu dari biji labu.
# Bahan-bahan yang perlu disiapkan yaitu:
1. 60 gram biji labu kuning
2. 200 ml air
3. 1 sendok makan gula pasir
4. Sejumput garam
# Langkah-langkah yang perlu dilakukan yaitu
1. Cucilah biji labu hingga bersih pada air mengalir!