Rasa pahit yang dibuat oleh air rebusan daun kelor seringkali membuat orang jadi malas mengkonsumsinya. Walau sebenarnya, air rebusan daun kelor ini dipercayai bisa tingkatkan kesehatan badan dan sanggup mengobati beberapa penyakit seperti diabetes, asam lambung, cholesterol, dan asam urat.
Untuk kurangi rasa pahit yang dibuat pada air rebusan daun kelor, berikut 4 langkah rebus daun kelor supaya tidak pahit yang dapat kamu kerjakan. Sesudah ikuti langkah rebus daun kelor berikut, tidak boleh sangsi mengkonsumsinya, ya!
Di bawah ini beberapa langkah langkah memproses daun kelor dengan rebusnya yang banyak memiliki faedah untuk badan.
1. Rebus daun kelor bisa dilaksanakan dengan keringkan daun lebih dulu
Walau daun kelor telah dikeringkan, tidak berarti hilangkan banyak faedah didalamnya. Sistem keringkan daun kelor lebih dulu ini benar-benar gampang hanya karena menanti beberapa saat supaya daun kering selanjutnya langsung bisa direbus atau diseduh demikian saja. Berikut detil langkah memproses daun kelor dengan sistem keringkan daun.
Bahan:
- 3-5 tangkai daun kelor
- Air seperlunya
- Madu seperlunya
- Langkah membuat:
Persiapkan 3-5 tangkai daun kelor, tentukan yang telah tua.
Tempatkan daun kelor yang fresh itu di permukaan yang rata dan diamkan jadi kering. Umumnya, dalam kurun waktu 3×24 jam saja daun telah kering. Tetapi, bila belum kamu dapat menantinya sampai betul-betul kering.
Bila daun kelor telah betul-betul kering, kamu dapat pisahkan daun dan batanganya. Tetapi, bila kamu tidak mau pisahkan tangkai dan daunnya juga tidak jadi masalah.
Seterusnya, kamu dapat melembutkan daun kelor dengan menumbuknya atau dilumatkan memakai jus. Bila kamu tidak mau terlampau lembut, kamu bisa juga menggunting daun kelor kering itu sama ukuran kecil.
Apabila sudah, kamu dapat menyimpan dalam stoples.
Untuk memudahkan saat rebus, kamu dapat masukkan daun kelor itu ke kantong teh. Tetapi, bila tidak juga tidak jadi masalah.