Mohon tunggu...
Novanda Maqhriza Jazuli
Novanda Maqhriza Jazuli Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - pelajar/mahasiswa

Mahasiswa semester 7 Universitas PGRI Madiun

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Inovasi Produk Berbahan Dasar Nasi Rainbow Roll Rice (Nasi Gulung)

8 Januari 2023   16:01 Diperbarui: 8 Januari 2023   16:19 406
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Inovasi terhadap pengolahan bahan pangan sangat dibutuhkan saat ini, serta meningkatnya permintaan makanan sehat seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dengan makanan aman, sehat, dan bergizi. Manusia cepat merasa bosan akan khas atau rasa yang sama, dengan itu maka kami berharap ditemukannya satu cita rasa baru yang dapat memberikan kesan yang berbeda dari segala yang pernah dirasakan sebelumnya. 

Sejak dulu, rasa adalah hal utama yang dibutuhkan untuk mendapatkan satu kenikmatan tersendiri saat mencicipi makanan dan minuman, hal ini tidak dapat dipungkiri karena makanan dan minuman adalah kebutuhan utama setiap mahkluk hidup. Biasanya masyarakat kalangan bawah membeli makanan yang hanya mengutamakan rasanya yang lumayan enak tapi murah. Dua hal itulah yang biasanya menjadi pertimbangan mereka untuk membeli makanan. Masyarakat kalangan ke bawah pada umumnya tidak menghiraukan bahan dan kandungan apa saja yang ada di dalam makanan yang mereka beli. Maka dari itu kami akan membuat usaha makanan yang memiliki cita rasa yang enak, harganya terjangkau, praktis, pastinya aman dikonsumsi oleh manusia dan juga meiliki kandungan gizi yang cukup. 

Dari pembahasan di atas kami membuat sebuah usaha serta meginovasikan sebuah nasi menjadi makanan yang bergizi, serta memiliki rasa yang enak. Bisa dikatakan orang Indonesia apabila belum makan nasi dirasa belum kenyang, maka dari itu kami membuat ide sebuah nasi menjadi makanan yang praktis serta memiliki gizi yang cukup dan aman dikonsumsi untuk semua kalangan. 

Indonesia merupakan negara agraris, maka dari itu sebagian besar masyarakat Indonesia menjadikan nasi sebagai makanan pokok. Nasi gulung ini tidak hanya memiliki rasa yang enak tetapi juga terdapat gizi yang cukup antara lain terdapat : karbohidrat dari nasi itu sendiri, protein dari sosis dan telur, serat dari sayur wortel. Nasi gulung ini juga terdapat cocolan yaitu saos chili oil, dimana bagi mereka yang tidak bisa makan pedastidak perlu dicocolkan ke saos tersebut. 

Disamping itu nasi gulung yang kami buat bisa di nikmati oleh banyak kalangan mulai dari anak, remaja, dan dewasa. Nasi gulung ini bisa dikonsumsi kapan saja. Nasi gulung ini bisa juga dijadikan bekal untuk anak sekolah, karena praktis, mudah dibawa kemana saja, dan tinggal makan saja.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun