Maniznya Tiwul Utie Icha & Fay
Hari Jumat kemarin, di rumah pas gak ada cemilan. Mama ku yang sudah sebulan tinggal di rumah main-main ke dapur ternyata ada gula jawa juga tepung terigu, jadilah hidangan untuk malam Sabtu Tiwul Maniz ala Utie Icha dan Fay. Ini share resepnya : -         ¼ kg tepung terigu -         1 ons gula pasir -         1 ons gula jawa -         Air kelapa 1 gelas belimbing -         Ovalet -         Telor 2/3 butir -         Minyak sayur untuk mengolesi loyang kukus -         Parutan kelapa di ditabur garam secukupnya Proses pembuatan : -         Gula jawa di sisir halus biar gampang pas di aduk (benar-benar halus) -         Gula pasir + jawa dicampur -         Campuran kedua gula dikocok dengan telur -         Dikasih ovalet ½ sdt -         Terus dikocok hingga mengembang, dan gula jawa larut -         Masukan air kelapa terus aduk sampai rata -         Terakhir campur dengan terigu dan aduk terus hingga rata -         Siapkan loyang yang diolesi dengan minyak sayur (bukan mentega) -         Masukan dan terakhir di kukus kurang lebih 30 menit dengan panas api sedang Nah jadilah tiwul maniz ala Utie Icha & Fay, buat menikmati Jumat sore ...ditemani secangkir kopi...o,iya jangan lupa taburi parutan kelapa untuk menikmatinya...
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H