Pengalaman
Sebenarnya nge-gym hal yang asing buat aku, tapi dorongan ayah yang ingin ikutan salah satu kelompok olah raga akhirnya aku memutuskan ikut mendampingi.
Jadi sepulang kantor atau pas senggang waktu kita bisa bersama untuk ber-olah raga.
Diawal rasanya sakit dan kaku semua badan, belum lagi suasana latihan yang terdengar lagu-lagu full house mixs. Mataku jelalatan karena alat-alat yang asing, untunglah personal trainer kami cukup sabar melatih.
Setelah dilakoni hampir 3 minggu ini ternyata olah raga teratur menjadikan badan lebih segar, memang kita jadi investasi uang juga waktu untuk melakukan kegitan ini.
Tapi sekali terjun harus sekalian, kami berniat hidup sehat demi naka-anak dan semua orang yang kami sayangi.
Dari pada uang habis karena sakit, lebih baik kita mengeluarkan untuk olah raga yang teratur.
Yuk olah raga !
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI