Kuliner : Patin Bakar - Makanan Khasnya Kalimantan Idul Adha kmarin kita kedatangan saudara-saudara dari Ayah, pertama dari Surabaya dan yang kakak ayah, pak dhenya anak-anak dari bali. Setelah puas ngobrol. Leyeh-leyeh asa lapar menyelimuti kita...ternyata si ayah udah 'ngetek-in" patin bakar, rumah makan sederhana dan ngumpet tempatnya...tapi rameeeee bnt!! Kalo gak reserve gak bakalan dapat tempat deh, pengalaman dengan gang kuburan tanpa reserve kta nunggu antrian satu jam lebih. Lokasi tepatnya sih : Pondok Ikan Bakar KALIMANTAN Jl. Raya Tapos No 1 Cimanggis (200 m dari pintu Tol Cimanggis) Ph : 021 - 8751395, 8762217 Yang khas disini Ikan Patin bakarnya, Ikan Patin Bakar bamboo ... untuk membakarnya aja pelu waktu 4 jam katanya...dan kita juga bisa melihat proses pembakrannya, menggunakan sabut kelapa dan batok-batok kelapa, hmmm panass!! Ini makan fav nya gang kami , gang kuburan juga si ayah, kalau aku sih tetep fav nya gurame goreng sambal pedas. Menu lainnya ada : - Ikan Gurame Sop, masak Toucho, goreng saos, Ikan teri baldo petai, Udang goreng mentega, tepung atau balado. -       Ayam bakar, goreng -       Sayur : tumis kangkung, karedok, asam, gado-gado, lalap rebus, petai-rebus/bakar/balado. -       Sop : Iga/kaki/buntut - sapi -       Minuman : sof drink, soda gembira, soda susu, jeruk, jeruk kepala (ini yang favnya kita), the manis, kopi, kopi susu, kelapa muda dan kopyor. Pas jalan ke daerah Cimanghis dan lapar...coba aja ternyata ada rest yang enak lho bisa sambil berkuliner :)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H