Mohon tunggu...
Nolya Zulkarnain
Nolya Zulkarnain Mohon Tunggu... ibu rumah tangga -

biyay dari Athar belalang kupu-kupu ...

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Ketika Kue Gagal di Buang Sayang

14 April 2013   00:35 Diperbarui: 24 Juni 2015   15:14 436
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
1365873119990675715

[caption id="attachment_247792" align="aligncenter" width="604" caption="sepotong kue yang gagal"][/caption] Saat saya menyuguhkan kue ini di rumah, tak seorang pun yang berfikir bahwa ini adalah produk gagal saya. Semua melahap dengan bahagia :D nggak tau juga sih...karena kuenya enak, karena lapar atau emang doyan...hihiii Saya  senang senang aja kue yang saya bikin tandas tak berbekas, walau gagaaaal...hahaaa Niat awal sih pengen bikin bolu gulung coklat. Pengen coba coba resep yang baru aja dapat dari hasil browsing. Kok kayaknya fotonya begitu menggoda iman. Padahal punya resep bolu gulung pribadi yang hasilnya gak pernah gagal. Tapi dasar si setan penggoda iman, akhirnya nekad juga nyobain bikin bolgul coklat dari resep yang baru di dapat. Bermodalkan bahan bahan dan alat yang ada di dapur, terciptalah bolu gulung yang belum di gulung...hehee. Karena pengen ngasih filling buttercream dan parutan keju, tungguin dulu sampai dingin. Nah...inilah saat saat yang mendebarkan #lebaaay... Dengan bantuan sebuah serbet bersih sayapun mulai menggulung bolu ini dengan hati hati. Tapi tanpa saya sangka, salah satu ujungnya retak. Gak mau menyerah begitu aja, saya coba lagi menggulung, ee malah ujung yang satu lagi retak dan bagian tengahnya patah...hadeeeeehhh...kayaknya gagal nih dijadiin bolgul. Otak mulai bekerja (emang dari tadi gak nggunain otak kali yaaaa...hahaaa), sepertinya bolu saya ini gak bisa digulung. Saya juga bingung ini salahnya dimana. Apa salah resep kali yaaa, kan resep baru. Biasanya bikin bolgul sih aman aman waee. Kalau di buang jadinya mubazir, padahal rasanya  lumayan enak. Kalau tetap di gulung, sampai lebaran tahun depan gak bakalan bisa. Daripada kelamaan mikir, akhirnya si bolu saya potong 3 bagian sama besar. Trus saya tumpuk plus pakein buttercream. Ternyata tampilannya jadi bagus. Trus saya potong potong kayak di foto. Rasanya juga enak... ;).  Dalam hitungan jam, si bolgul gagal langsung berpindah tempat dari piring ke dalam lambung penghuni rumah :D Hmmm...ternyata kue gagal gak selamanya harus jadi penghuni tong sampah ya ... bagi teman teman yang newbie dalam dunia perbakingan atau bagi teman teman yang sering gagal dalam baking membaking, banyak siasat yang bisa di jalankan jika gagal dalam membuat kue, selama rasanya tidak aneh dan cocok dengan lidah kita.  Salah satunya mungkin dengan cara saya ini... ;)  Tapi kalau udah jadi arang alias hangus semuanya, ikhlasin aja deh jadi warga tempat sampah, hehee Happy baking yaaaa......!!!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun