[caption id="attachment_247792" align="aligncenter" width="604" caption="sepotong kue yang gagal"][/caption] Saat saya menyuguhkan kue ini di rumah, tak seorang pun yang berfikir bahwa ini adalah produk gagal saya. Semua melahap dengan bahagia :D nggak tau juga sih...karena kuenya enak, karena lapar atau emang doyan...hihiii Saya  senang senang aja kue yang saya bikin tandas tak berbekas, walau gagaaaal...hahaaa Niat awal sih pengen bikin bolu gulung coklat. Pengen coba coba resep yang baru aja dapat dari hasil browsing. Kok kayaknya fotonya begitu menggoda iman. Padahal punya resep bolu gulung pribadi yang hasilnya gak pernah gagal. Tapi dasar si setan penggoda iman, akhirnya nekad juga nyobain bikin bolgul coklat dari resep yang baru di dapat. Bermodalkan bahan bahan dan alat yang ada di dapur, terciptalah bolu gulung yang belum di gulung...hehee. Karena pengen ngasih filling buttercream dan parutan keju, tungguin dulu sampai dingin. Nah...inilah saat saat yang mendebarkan #lebaaay... Dengan bantuan sebuah serbet bersih sayapun mulai menggulung bolu ini dengan hati hati. Tapi tanpa saya sangka, salah satu ujungnya retak. Gak mau menyerah begitu aja, saya coba lagi menggulung, ee malah ujung yang satu lagi retak dan bagian tengahnya patah...hadeeeeehhh...kayaknya gagal nih dijadiin bolgul. Otak mulai bekerja (emang dari tadi gak nggunain otak kali yaaaa...hahaaa), sepertinya bolu saya ini gak bisa digulung. Saya juga bingung ini salahnya dimana. Apa salah resep kali yaaa, kan resep baru. Biasanya bikin bolgul sih aman aman waee. Kalau di buang jadinya mubazir, padahal rasanya  lumayan enak. Kalau tetap di gulung, sampai lebaran tahun depan gak bakalan bisa. Daripada kelamaan mikir, akhirnya si bolu saya potong 3 bagian sama besar. Trus saya tumpuk plus pakein buttercream. Ternyata tampilannya jadi bagus. Trus saya potong potong kayak di foto. Rasanya juga enak... ;).  Dalam hitungan jam, si bolgul gagal langsung berpindah tempat dari piring ke dalam lambung penghuni rumah :D Hmmm...ternyata kue gagal gak selamanya harus jadi penghuni tong sampah ya ... bagi teman teman yang newbie dalam dunia perbakingan atau bagi teman teman yang sering gagal dalam baking membaking, banyak siasat yang bisa di jalankan jika gagal dalam membuat kue, selama rasanya tidak aneh dan cocok dengan lidah kita.  Salah satunya mungkin dengan cara saya ini... ;)  Tapi kalau udah jadi arang alias hangus semuanya, ikhlasin aja deh jadi warga tempat sampah, hehee Happy baking yaaaa......!!!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H