Musim hujan udah tiba aja,paling enak makan cemilan sambil minum kopi anget.
Eeiitts bukan pantun yah,ini mau ngomongin si cemilan manis gurih apalagi kalau bukan si wingko babat .
Siapa yang tak kenal makanan satu ini yap Wingko Babat adalah makanan tradisional Indonesia yang berasal dari Babat, Lamongan, Jawa Timur.
Wingko Babat diperkenalkan oleh pedagang Cina bernama Kwee Hoe pada tahun 1920-an.
"Wingko" berasal dari bahasa Cina "uang koh" yang berarti "kue beras".
Dalam Perkembangan Awalnya, Wingko Babat dibuat dari bahan-bahan sederhana seperti tepung beras, gula, dan santan.
Namun sekitar tahun 1950-an Wingko Babat menjadi populer di Jawa Timur dan Jawa Tengah.
Tahun 1970-an Produksi Wingko Babat meningkat dengan menggunakan teknologi modern.
Dan tahun 1990-an Wingko Babat menjadi ikon kuliner Lamongan dan Jawa Timur.
Kalau mau wingko gak harus jauh jauh kok ke Lamongan,ini ada resep wingko yang pasti nagih
Bahan bahannya: