Nanamia Pizzeria berulang tahun ke 13 tepatnya pada 10 September 2020. Restoran yang konsisten menghadirkan masakan khas Italia ini terletak di dua tempat yaitu Jalan Mozes Gatotkaca dan Tirtodipuran. Dalam usianya yang memasuki 13 tahun, Nanamia juga melebarkan sayapnya ke dunia hospitality.
Nanamia Pizzeria Berulang Tahun ke 13
![Mas Tomi (Marketing Nanamia) sedang berbincang dengan rekan media. Dok : Riana Dewie](https://assets.kompasiana.com/items/album/2020/09/09/img-20200906-wa0010-resize-76-5f586ea7d541df59691a4214.jpg?t=o&v=770)
Sebagai seorang ibu, aku kadang merasakan sebuah kekhawatiran saat membawa si kecil ke restoran. Tapi pelayanan Nanamia Pizzeria berhasil menghapuskan kekhawatiran dengan sambutan hangat. Si kecil disambut dengan sebuah kertas gambar dan pensil warna. Beberapa buku cerita dan mainan balok juga disediakan untuk anak-anak.
![Mainan, kertas gambar dan pensil warna yang dipinjam si kecil di Nanamia.dokpri](https://assets.kompasiana.com/items/album/2020/09/09/img-20200904-152202-resize-55-5f587028d541df59890b0912.jpg?t=o&v=770)
Konsistensi Nanamia untuk menyajikan hidangan khas Italia memang sudah tidak diragukan lagi. Dengan tagline La Cucina Tradizionale Della Mamma, kita akan dibawa menjelajah kelezatan masakan Italia seperti masakan ibu di rumah.
![Hidangan pembuka di Nanamia. Dokpri](https://assets.kompasiana.com/items/album/2020/09/09/img-20200904-164311-resize-76-5f586ef0d541df53ce3bc372.jpg?t=o&v=770)
Bukannya tidak mau menggunakan bahan dalam negeri, tetapi misalnya pada tomat tingkat keasaman bahan dalam negeri berbeda dengan bahan impor. Tingkat keasaman tentunya akan mempengaruhi cita rasa dan keotentikan masakan khas Italia.
Untuk menyajikan pizza khas Italia yang tipis dan renyah, Nanamia masih setia menggunakan tungku kayu bakar seperti di negara asalnya. Semua menu masakan juga disajikan menggunakan bahan segar yang berkualitas tanpa pengawet dan msg.Â
![Nanamia Specialle. Dokpri](https://assets.kompasiana.com/items/album/2020/09/09/20200906-074635-0000-resize-42-5f586c51838cc624a039cd42.jpg?t=o&v=770)
Nanamia Pizzeria saat ini juga konsisten menggunakan bahan-bahan yang ramah lingkungan. Jika beberapa tahun yang lalu aku masih bertemu AMDK (air mineral dalam kemasan) di Nanamia Pizzeria Tirtodipuran, sekarang hal tersebut tidak akan dijumpai lagi. Untuk layanan take away, Nanamia Pizzeria menggunakan box tanpa plastik.
Konsistensi Nanamia untuk menggunakan bahan yang ramah lingkungan memang patut diacungi jempol di tengah maraknya penggunaan plastik.
Nanamia Melebarkan Sayapnya ke Industri Hospitality
![Berfoto dengan produk dari Glueck Manamart. Dok : Riana Dewie](https://assets.kompasiana.com/items/album/2020/09/09/img-20200905-wa0005-resize-62-5f586d43838cc6583a1be072.jpg?t=o&v=770)