Mohon tunggu...
Niken Anggraini
Niken Anggraini Mohon Tunggu... Wiraswasta - podcast: anchor.fm/saya-niken

Novel : Suweng Mbah Tukah (gratis di Fizzo), Numa Dan Benda Bertuah (gratis di Fizzo), Pangeran Gelatik (gratis di Fizzo), Dita dan Sena: Sang Penakluk (gratis di Fizzo), Berlabuh Di Sisimu (Kwikku), Oh My Beebu (Hinovel, Sago, Bakisah, Ceriaca), Diary Cinta Naelsa:Macaca (Hinovel, Bakisah, Ceriaca)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Krengsengan Daging Sapi

13 Oktober 2021   12:23 Diperbarui: 13 Oktober 2021   12:26 364
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.


Ini masakan ibu saya. Yang dijadikan bahan krengsengan kali ini daging sapi. Dibumbui dengan cabe yang lumayan banyak hingga rasanya pedas. Penggemar cabe bisa mencoba memasaknya. Yuk masak Krengsengan Daging Sapi ala ibu saya!

Bahan

* Daging sapi
* Bawang merah
* Bawang putih
* Merica
* Rawit
* Kecap
* Gula
* Garam
* Tomat

Cara membuat

* Potong daging sapi sesuai selera.

* Uleg bawang putih, bawang putih, merica, rawit dan garam.

* Tumis bumbu uleg tadi beserta tomat yang sudah dirajang hingga harum. Tambahkan daging sapinya. Aduk-aduk biar bumbu merata. Beri air sampai daging terendam.

* Setelah itu masukan gula dan kecap.
Tunggu hingga daging sapi tadi empuk. Koreksi rasa sebelum diangkat. Siap disajikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun