Ini masakan ibu saya beberapa waktu yang lalu. Makan ikan goreng mujaernya kali ini pakai sambal belimbing wuluh. Rasa sambalnya segar kalau menurut saya pribadi.Â
Tadinya saya mengira sambalnya bakalan asem banget karena pakai belimbing wuluh. Ternyata nggak juga. Enak kok malahan. Berikut resepnya. Mungkin ada yang berminat untuk membuat juga.
Bahan :
* Cabe merah
* Rawit
* Terasi
* Belimbing wuluh
* Gula
* Garam
* Kunyit
* Ketumbar
* Bawang putih
Cara membuat :
* Bumbui ikan mujaer dengan garam, bawang putih, ketumbar dan kunyit yang sudah di uleg. Beri air bumbu tadi. Rendam ikan beberapa saat sebelum digoreng hingga matang.
* Buat sambelnya, uleg cabe merah, rawit, garam, gula dan terasi. Setelah bahan sambel halus baru diberi potongan buah belimbing wuluh. Setelah itu siap untuk disajikan.