Ini masakan anti ribet dan anti gagal. Hehehe. Masaknya cukup mudah. Dan soal rasa pastinya nggak mengecewakan. Daging ikan Patinnya tetap terasa nikmat berpadu dengan kuah segar. Yuk, masak!
Bahan:
* Ikan Patin
* Belimbing wuluh
* Cabe merah
* Cabe rawit
* Cabe hijau
* Bawang merah
* Bawang putih
* Garam
* Gula
* Minyak goreng
Cara membuat:
* Ranjang semua bumbu.
* Tumis bumbu tadi hingga layu. Setelah itu beri air secukupnya. Â Masukan pula garam dan gulanya.
* Setelah terlihat mulai mendidih, masukan ikan Patinnya. Tunggu sampai ikan matang. Koreksi rasa. Jika sudah sesuai selera angkat dan sajikan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H