Mohon tunggu...
Niken Anggraini
Niken Anggraini Mohon Tunggu... Wiraswasta - podcast: anchor.fm/saya-niken

Novel : Suweng Mbah Tukah (gratis di Fizzo), Numa Dan Benda Bertuah (gratis di Fizzo), Pangeran Gelatik (gratis di Fizzo), Dita dan Sena: Sang Penakluk (gratis di Fizzo), Berlabuh Di Sisimu (Kwikku), Oh My Beebu (Hinovel, Sago, Bakisah, Ceriaca), Diary Cinta Naelsa:Macaca (Hinovel, Bakisah, Ceriaca)

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Bikin Patin Kuah Asem Pedas

21 Mei 2021   10:38 Diperbarui: 21 Mei 2021   10:46 228
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ini masakan anti ribet dan anti gagal. Hehehe. Masaknya cukup mudah. Dan soal rasa pastinya nggak mengecewakan. Daging ikan Patinnya tetap terasa nikmat berpadu dengan kuah segar. Yuk, masak!

Bahan:


* Ikan Patin
* Belimbing wuluh
* Cabe merah
* Cabe rawit
* Cabe hijau
* Bawang merah
* Bawang putih
* Garam
* Gula
* Minyak goreng

Cara membuat:

* Ranjang semua bumbu.

* Tumis bumbu tadi hingga layu. Setelah itu beri air secukupnya.  Masukan pula garam dan gulanya.

* Setelah terlihat mulai mendidih, masukan ikan Patinnya. Tunggu sampai ikan matang. Koreksi rasa. Jika sudah sesuai selera angkat dan sajikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun