Mohon tunggu...
Niken Anggraini
Niken Anggraini Mohon Tunggu... Wiraswasta - podcast: anchor.fm/saya-niken

Novel : Suweng Mbah Tukah (gratis di Fizzo), Numa Dan Benda Bertuah (gratis di Fizzo), Pangeran Gelatik (gratis di Fizzo), Dita dan Sena: Sang Penakluk (gratis di Fizzo), Berlabuh Di Sisimu (Kwikku), Oh My Beebu (Hinovel, Sago, Bakisah, Ceriaca), Diary Cinta Naelsa:Macaca (Hinovel, Bakisah, Ceriaca)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Oseng-oseng Bunga Pepaya

9 Oktober 2020   11:01 Diperbarui: 9 Oktober 2020   11:02 82
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Ini masakan ibu saya. Salah satu masakan sederhana yang disukai keluarga.
Ibu saya membeli Bunga Pepaya ini di pasar. Oseng-osengnya diberi tambahan rebon (di tempat saya disebutnya urang dawu) biar tambah lezat rasanya. Berikut Oseng-oseng Bunga Pepaya ala ibu saya.

Bahan

Bunga pepaya
Rebon
Bawang merah
Bawang putih
Cabe rawit
Cabe merah
Tomat
Garam
Gula

Cara membuat
* Cuci bunga pepaya, terus rendam air panas hingga layu. Kemudian tiriskan.
* Goreng rebon kemudian tiriskan.
* Bumbu-bumbu di rajang lantas di tumis sampai harum.  Setelah itu masukan Bunga Pepayanya.
* Tambahkan gula, garam dan masukan udang rebon gorengnya. Aduk-aduk sampai tercampur dan matang.
* Cicipi hingga rasanya sesuai selera, angkat siap disajikan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun