Saya pernah lihat di instagramnya Masak Darurat ada postingan membuat bubur berbahan mie instan. Â Saya tergoda untuk mencobanya. Dengan modifikasi ala saya tentunya. Hehehe.
Jika di akun tersebut bahan yang digunakan mie instan rasa ayam bawang, saya menggunakan mie rasa soto Lamongan. Selain itu, saya memanfaatkan masakan ibu saya juga.
Kebetulan ibu saya masak soto daging sapi yang ada tulang iganya. Akhirnya jadilah bubur  yang saya namai Bubur Mie Iga Sapi ini. Hahaha. Kepanjangan ya namanya?
Ini cara masaknya sama kayak yang saya lihat di instagram tersebut. Cuma beda bahannya saja. Jadi mie instan itu saya hancurkan. Setelah itu saya panaskan kuah soto masakan ibu saya, terus mie yang hancur tadi saya masukan ke panci isi kuah soto itu.
Saya aduk-aduk hingga mie terlihat matang. Setelah itu saya masukan satu butir telur ke dalam panci sambil diaduk-aduk terus. Usai itu  bumbu mie saya masukan pula.  Beberapa detik kemudian saya angkat dan tuangkan ke piring. Â
Biar seperti bubur yang dijual di pinggir jalan itu, saya beri selederi, potongan cakwe dan kacang tanah goreng. Saya tambahkan daging iganya pula. Dan kerupuknya tak boleh ketinggalan. Lengkap deh penampilannya jadi seperti bubur betulan. Hehehe. Â
Setelah saya makan, ternyata rasanya enak. Bukannya saya memuji masakan saya sendiri, tapi memang beneran enak kok. Sebenarnya sih sudah enak dari sononya. Mie instan rasa soto Lamongan kan enak.
Ditambah lagi masakan rumahan buatan ibu saya. Â Jadi mau diolah lagi jadi masakan apapun sudah tidak diragukan lagi rasanya. Bakalan enak pastinya. Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H