Mohon tunggu...
Nida Hepiana
Nida Hepiana Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Saya adalah mahasiswa institut agama Islam negri metro

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Manfaat Mengonsumsi Ikan Gabus

4 April 2024   20:01 Diperbarui: 4 April 2024   20:16 75
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Mengonsumsi ikan gabus memiliki beberapa manfaat, antara lain:

1. Sumber protein: Ikan gabus mengandung protein tinggi yang penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.

2. Kesehatan jantung: Kandungan asam lemak omega-3 dalam ikan gabus dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

3. Kesehatan otak: Omega-3 juga baik untuk kesehatan otak, dapat meningkatkan fungsi kognitif dan memperbaiki daya ingat.

4. Kesehatan tulang: Kandungan mineral seperti kalsium dan fosfor dalam ikan gabus membantu menjaga kesehatan tulang dan gigi.

5. Mendukung pertumbuhan: Ikan gabus mengandung nutrisi penting yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak-anak.

6. Mengandung antioksidan: Ikan gabus mengandung antioksidan seperti selenium dan vitamin E yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

7. Menjaga berat badan: Tinggi protein dan rendah kalori membuat ikan gabus menjadi pilihan makanan yang baik untuk menjaga berat badan atau dalam program penurunan berat badan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun