Sudah cukupkah asupan vitamin C Anda? Ingat, dalam sehari tubuh membutuhkan sekitar 1000 mg vitamin C untuk memproduksi kolagen, yaitu protein yang membantu mendukung tendon, ligamen dan pembuluh darah, serta menjaga kulit dan organ tubuh lain secara bersama-sama. Selain itu, vitamin C juga berguna untuk membantu meningkatkan penyerapan zat besi dari makanan nabati, serta membantu memperkuat sistem kekebalan kita agar tubuh terlindungi dari berbagai penyakit.
 Mengingat tubuh manusia tidak dapat membuat vitamin C sendiri. Saatnya penuhi kebutuhannya dengan rutin mengonsumsi buah-buahan yang kaya akan vitamin C, seperti:
1. Jambu biji
Sebagai sumber vitamin C, jambu biji memang kalah popular dibandingkan dengan jeruk. Padahal, kenyataannya kandungan vitamin C jambu biji jauh lebih tinggi daripada jeruk. Dalam setiap 100 g jambu biji mengandung sekitar 183 mg vitamin C, sedangkan jeruk hanya mengandung 50 mg vitamin C
2. Pepaya
Penelitian menunjukkan bahwa memakan pepaya dapat membantu Anda mengatasi sinus, mencerahkan kulit, dan memperkuat tulang. Satu gelas pepaya mengandung 88,3 mg vitamin C.
3. Stroberi
Meski rasanya asam, buah ini mengandung banyak vitamin C. Stroberi mengandung 84,7 mg per gelas. Selain vitamin C, stroberi juga mengandung asam folat dan kandungan lainnya yang dapat meningkatkan kesehatan jantung Anda. Stroberi juga dapat digunakan untuk memutihkan gigi secara alami.
4. Nanas
Selain mengandung 78,9 mg vitamin C, nanas juga mengandung enzim bromelain yang membantu sistem pencernaan memecah kandungan makanan dan mengatasi perut kembung. Bromelain juga berfungsi sebagai anti radang alami yang dapat membantu tubuh Anda pulih kembali setelah berolahraga.
5. Kiwi
Dua buah kiwi mengandung sekitar 137,2 mg vitamin C. Kiwi juga kaya akan zat kalium dan tembaga yang dibutuhkan oleh tubuh.