Mohon tunggu...
Tety Polmasari
Tety Polmasari Mohon Tunggu... Lainnya - ibu rumah tangga biasa dengan 3 dara cantik yang beranjak remaja
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas, insyaallah tidak akan mengecewakan...

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Menu Sarapan, Nasi Sayur Sambal Orek Tempe, Sajian Sederhana Kaya Gizi

26 Oktober 2022   10:13 Diperbarui: 26 Oktober 2022   10:26 323
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hujan dari semalam belum juga berhenti meski intensitas curahnya mulai berkurang. Tapi udara dingin cukup menusuk kulit. Saya sampai dibuat menggigil.

Inginnya sih kembali merebah, tarik selimut, melanjutkan mimpi yang terputus. Hahaha... memangnya mimpi bisa disambung? Lagi pula saya lupa tuh mimpi apa semalam? Jangan-jangan malah saya tidak bermimpi.

Eh, iya ya tapi hari ini anak-anak sekolah, masuk pagi lagi. Jadi, mana bisa saya kembali ke peraduan? Berkemul dalam selimut. 

Lagi pula sebenarnya saya bukan tipe orang yang tidur lagi setelah bangun di pukul 4 subuh atau 3.30. Meski hari libur sekalipun saya sudah terbiasa tidak tidak tidur lagi setelah waktu subuh. Tidur lagi ya pas mau tidur malam.

Dari hadist yang saya pahami, sangat tidak dianjurkan tidur setelah waktu subuh karena tidak bagus buat kesehatan. Kecuali, jika dalam kondisi tertentu yang butuh banyak istirahat. Dalam masa pemulihan karena sakit, misalnya.

Salah satu anjuran Nabi Muhammad adalah tidak tidur sehabis waktu subuh. Nabi Muhammad bersabda, "Seusai shalat fajar (subuh), janganlah kamu tidur sehingga melalaikan kamu untuk mencari rizki" (HR Thabrani).

Skip.

Ok, seusai shalat subuh, saya pun ke dapur untuk menyiapkan sarapan buat anak-anak. Kali ini tidak pakai bingung. Soalnya dari semalam sudah saya rencanakan akan masak ini, ini, dan ini.

Sayur sawi putih dan jagung sudah saya siangi, satu papan tempe juga sudah saya potong-potong, bumbu sambal orek tempe juga sudah saya ulek. Semuanya saya simpan di kulkas. Ini sih lebih untuk menghemat waktu saja.

Jenis sayuran ini yang belanja si Mbak. Terserah dia saja mau beli apa. Nanti tinggal saya yang memikirkan mau diolah menjadi apa.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun