Hallo...bertemu lagi dengan roti. Ya, setelah sekian lama tidak menyajikan menu sarapan dengan bahan utama roti, akhirnya kembali ke roti. Ini sih lebih karena stoknya tinggal roti tawar saja hehehe...
Diapain ya rotinya? Pokoknya yang belum pernah saya sajikan. Biar tidak bosan juga. Buka lemari piring, ada susu bubuk milo, masih ada keju, meses.Â
Buka kulkas ada wortel dan timun saja. Aduhhh..., kasihan banget deh saya hehehe.... Di dekat kompor masih ada telur ayam.
Ok. Saya mau bikin roti panggang gulung milo saja. Seingat saya belum pernah bikin. Ya, semoga saja anak-anak suka.
Saya siapkan bahan-bahannya dulu: roti tawar 4 lembar, 1 batang wortel diparut, 1 butir telur kocok, 2 sachet milo, mentega, keju, dan susu kental manis.
Pertama-tama olesi roti tawar dengan mentega, panggang. Bagian atasnya dilumuri telur kocok taburi wortel parut, balikkan. Selesai, sisihkan di piring. Lakukan sampai roti habis.
Oh iya, dikasih wortel parut maksudnya sih sebagai pemanis penampilan roti saja. Sekaligus biar unsur sayurannya terpenuhi meski hanya sedikit. Ini sih pemikiran saya saja.
Sebelum digulung, kasih sedikit keju, baru digulung, kasih susu kental manis, taburi bubuk milo. Selesai deh. Gampang banget kan? No ribet pokoknya.
Saya sajikan di meja makan. Masing-masing piring berisi 2 roti gulung berikut segelas susu. Apakah enak?
Seperti biasa, anak-anak sih bilangnya enak. Apalagi susu milo juga kesukaan anak-anak.