Mohon tunggu...
Tety Polmasari
Tety Polmasari Mohon Tunggu... Lainnya - ibu rumah tangga biasa dengan 3 dara cantik yang beranjak remaja
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas, insyaallah tidak akan mengecewakan...

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Menu Sarapan, Nasi Tumis Kulit Buah Naga

17 Oktober 2022   11:01 Diperbarui: 17 Oktober 2022   11:45 245
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Selamat pagiii, semangat pagiii...

Sudah sarapan belum? Semoga sudah ya. Apapun makanannya, yang penting sarapan jangan sampai dilewatkan. Ok?

Kalau saya menu sarapan untuk anak-anak hari ini: nasi tumis kulit buah naga. Tentu saja ala Chef Bunda Tety. Sebagaimana namanya nasi tumis yang campurannya potongan kulit buah naga.

Untuk proteinnya saya tambahkan dua potong daging ayam yang disuwir-suwir. Kebetulan, ada tersisa 3 potong daging ayam ungkep lagi.

Tadinya bingung saja mau menyajikan sarapan apa buat anak-anak. Kebetulan banget stok buat sarapan habis. Roti, rumput laut, telur, saos mayones. Termasuk stok sayuran.

Kemarin sih sebenarnya ada niat belanja-belanja, eh mood buat keluar rumahnya tidak ada. Ditunda-tunda mulu hingga akhirnya beranjak malam, ya mager alias malas bergerak.

Waktu saya cek kulkas ada buah naga utuh yang belum dikupas. Kalau ini dijadikan campuran buat sarapan, enak barangkali ya. Boleh nih dicoba. Namanya juga bereksperimen.

Ok. Saya cuci buah naga yang kebetulan sudah matang banget. Lalu saya bagi dua dan pisahkan dagingnya. Bagian yang kasar yang mirip seperti lancip itu, saya buang-buang. Kemudian saya iris-iris.

Saya siapkan bumbu untuk menumis. Bumbunya biasa saja, tidak neko-neko. Cukup setengah potong bawang bombai, 2 siung bawang putih, 2 siung bawang merah. Tumis deh dengan sedikit margarin.

Setelah harum saya masukkan daging ayam suwir, kasih sedikit air, sedikit garam dan sedikit penyedap rasa. Aduk-aduk. Kemudian masukkan potongan kulit buah naga. Aduk-aduk.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun