fuyunghai. Itu lho makanan chinese. Makanan berbahan dasar telur yang dicampur dengan berbagai macam daging, sayuran, atau seafood. Bahan-bahan ini digoreng atau didadar hingga kuning keemasan.
Anak kedua saya minta dibuatkanMengapa anak saya minta fuyunghai? Karena sebelumnya sempat makan fuyunghai di rumah. Tapi ini hasil beli secara online.
Kebetulan, waktu itu ada kakak ipar dan anaknya berkunjung ke rumah. Kami lantas makan siang dengan fuyunghai ini dan capcay.
Anak saya ini baru pertama kali mencicipi fuyunghai. Katanya sih enak. Lantas, ia berpesan besok-besok bikin fuyunghai.
Saya sendiri baru pertama kali juga makan makanan ini. Padahal, fuyunghai jenis makanan China yang paling populer. Hahaha... norak banget saya.
Kalau saya amati sih ini mah telur dadar biasa hanya isinya daging. Ya mirip-mirip omelet, lalu dikasih saos. Kalau saya cicipi saosnya terbuat dari saos tomat yang dikasih air, dibumbui deh. Ah, ini mah gampang bikinnya, begitu batin saya.
Oke, mari saya praktikkan apakah segampang bayangan saya?
Saya siap-siapkan dulu bahan-bahannya:
100 gram daging ayam cincang
2 butir telur ayam
2 siung bawang putih, iris-iris
1 buah wortel, iris korek api
1 batang seledri
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm tepung maizena
150 ml air
garam secukupnya
merica putih bubuk
minyak goreng
Cara membuat
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!