awal tahun 2012 makanan yang di namakan seblak itu mulai ramai di gandrungi oleh semua pemuda pemudi di bandung yang menjadi ciri khas dari seblak ini adalah rasa pedas serta bahan pokok yang wajib yaitu kerupuk, makaroni dan komposisi bumbu mulai dari bawang putih, cikur, gula , dan bawang daun ,cabe . seiring banyak ide ide yang muncul dari setiap para pedagang maka seblak menjadi banyak varian seblak batagor seblak kwtiaw, seblak mie, seblak tulang ( sisa tulang dari ayam vilet ) ,
awalnya makanan seblak adalah cemilan anak anak yang sedang kumpul-kumpul dari rumah ke rumah tapi sekarang seblak di mana mana ada di pinggir jalan kota pun ada pedagang seblak ,
patut kita bangga kan kreasi anak bangsa seperti ini dari segi soal makanan dari segi makanan rumahan menjadi makanan yang bisa d konsumsi orang banyak ( di dagangkan ) , tetapi jangan sering makan seblak tidak sehat bagi pencernaan (setiap hari), makan seblak harus teratur
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H