Mohon tunggu...
Nelsen Reynardo
Nelsen Reynardo Mohon Tunggu... Lainnya - Pelajar

.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Taco: Makanan Khas Meksiko

30 April 2024   10:02 Diperbarui: 30 April 2024   10:09 212
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Taco, makanan khas meksiko yang merupakan lipatan tortilla (roti pipih) yang diisi dengan berbagai macam bahan di dalamnya. Umumnya berisi campuran daging-dagingan dan sayur-sayuran. 

Taco sudah ada sejak zaman meksiko kuno, pada masa itu masyarakat meksiko kuno menggunakan tortilla jagung kemudian diisi ikan dan organ. Berbeda dengan taco modern, taco meksiko kuno tidak menggunakan sayur-sayuran dan tortilla yang digunakan adalah tortilla lembut. 

Taco berasal dari abad ke-18, para penambang perak Meksiko membungkus bubuk mesiu kedalam kertas seperti "taquito" lalu diledakkan. Konsep membungkus bubuk mesiu dalam kertas persis seperti taco modern dimana daging-dagingan dan sayur-sayuran dibungkus didalam roti tortilla. 

Taco terkenal sebagai salah satu makanan terbaik di dunia. Namun, tahukah anda proses pembuatan taco? Berikut cara-cara pembuatan taco. 

Alat dan Bahan:

Roti Tortilla (jika menggunakan tortilla instant bisa melewatkan tahap ini):

•Tepung terigu

•Baking powder

•Garam

•Susu bubuk

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun