Bulan Ramadhan sudah pasti identik dengan buka puasa dan sahur, bila untuk menyiapkan makanan berbuka lebih banyak waktu yang masih dimiliki, tidak halnya dengan sahur yang berada pada jam 3 pagi saat mata terasa kantuk sekali. Karena itu, beberapa orang lebih untuk memasak menu makanan yang mudah dan tetap nikmat. Termasuk kedalam kelompok ini para mahasiswa rantau yang sering kebingungan dalam mengolah makanan untuk sahur, yang ujung-ujungnya hanya minum air putih saja haha.Â
Untuk ukuran mahasiswa seperti saya, menu favorit sahur adalah telur dadar . Selain murah, penyajiannya juga tergolong mudah dan cepat. Entah mengapa, telur sangat mudah dijumpai dan diolah. Bisa untuk campuran kue, mie ataupun adonan kue. Telur adalah penyelamat segala urusan masak-memasak dimanapun kamu berada.Â
Pengolahannya saja hanya dengan mencampurkan minimal 2 butir telur di satu wadah lalu masukkan garam dan beberapa iris bawang lalu tinggal di goreng saja. Bagi kami anak rantau, telur adalah menu istimewa yang kami bangga-banggakan hehe.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H