Saya sudah thawing daging kambing pemberian seorang rekan yang melakukan udiyah kemaren itu, rencananya mau bikin tongseng kambing……………..
Sebenarnya saya gak suka daging kambing karena baunya yang prengus itu lhooo. Jangankan kambing, lha seringkali lamb aja juga gak lewat mulut saya..
Disini, memang serba susah, kalau ada yang bikin udiyah, susah cari fakir miskin untuk menyerahkan dagingnya, karena umumnya orang2 lumayan sejahtera, kalaupun semiskin2nya, tetap dapat santunan dari negara sehingga Alhamdulillah tdk ada cerita kelaparan………untuk penduduk sah ya..kalau illegal, kurang ngerti saya..
Nah untuk menyiasatinya maka daging dibagi2kan ke masdjid, dan teman2 atau saudara2…
Lalu saya kebagian 3 kantung..gak tau berapa orang itu yang berudiyah…
Kantung pertama yang saya buka, isinya iga, dan daging lumayan banyak, mau di sate, ada tulangnya, mau dikari koq spicy banget…………….ya sudah akhirnya diputuskan bikin tongseng.
Ndilalah siangnya, si sulung datang bawa daging sapi sekilo, bell pepper alias paprika, bawang bombay, cabe ijo………lengkap dech…
"Mom could you cook blackpaper beef for me please?"……….
Ahaiiii gimana ini kambiang yang sudah di thawing?? Gak mungkin masuk kulkas lagi dong?
"I cooked mutton the other day and it's smelly……………….I don’t want it at least wait until 3 weeks or 3 month time probably :) ……….weleeeeh…………. Kpriben iki………..
Bingung dech saya ..tapi mau gak mau dikerjakan juga jadinya masak 2 menu dech, tau siapa yang mau makan ntar, kalau tetangga dekatan pasti saya serahkan dech… tapi gimana ini??
Nah ini dia penampakannya setelah matang
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H