Dodol Garut merupakan camilan khas Sunda dari Kabupaten Garut, Jawa Barat. Pada umumnya produk Dodol Garut yang ada di pasaran memiliki karakteristik yang serupa antara satu merek dengan merek lainnya baik dari bentuk, aroma, cita rasa, harga dan kemasan. Banyak orang yang menyukai Dodol Garut ini karena rasanya yang khas yang membedakannya dengan dodol-dodol sejenis dari daerah lain
Nah tentu penasaran bagaimana sih cara membuat Dodol Garut? Capres Anies Baswedan mengunjungi sentra pembuatan dodol di Garut Bestory Special di Jl. Raya Bayongbong - Garut No.35, Muara Sanding, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Bahkan Anies mencoba merasakan mengaduk dodol dalam proses pembuatan di loyan besar.
Anies juga menyaksikan para pengrajin dodol Garut mengolah dan mengemas produknya. Tangan-tangan kreatif wanita-wanita Garut ini dengan lihai mengemas produk Dodol Garut disaksikan Anies Baswedan.Anies terlihat sangat terkesan dengan usaha yang menjadikan ciri khas dari Garut.
Usai melihat-lihat produk Dodol Garut, Anies diburu warga yang menunggu di salah satu ruangan. Mereka meminta foto bersama Anies. (eno)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H