Mohon tunggu...
Nathania Yoshi
Nathania Yoshi Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Bencana Alam, Entertainment dan Lifestyle

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kembang Tahu, Hidangan Yang Cocok Di Saat Musim Penghujan

26 Desember 2024   17:45 Diperbarui: 26 Desember 2024   17:45 34
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
(Foto Kembang Tahu atau Tahwa ( Sumber: Dokumentasi Pribadi))

Kembang tahu atau biasa disebut tahwa atau tauhue yang berasal dari dialek Hokkian Tiongkok ialah hidangan yang terbuat dari endapan tipis permukaan air rebusan kacang kedelai, dengan tekstur lembut dan kenyal. Serta, biasanya disajikan dengan kuah panas jahe, daun sereh, pandan dan gula aren yang membuat cita rasa manis dan menyegarkan terutama dikonsumsi saat hujan tiba.

Hidangan tradisional asal Tiongkok ini, masih tetap eksis hingga saat ini walaupun sudah jarang ditemui disejumlah kota besar. Untuk harganya terbilang cukup terjangkau yaitu bisa dibeli dengan harga mulai dari Rp 5.000-an. 

Kembang tahu atau tahwa juga memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh yaitu dapat meringankan gejala sakit yang diakibatkan cuaca dingin seperti pilek, batu, hingga masuk angin. Hal ini karena kandungan jahe dan daun sereh di dalamnya.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun