Bakwan Jagung adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia. Bakwan jagung sering juga disebut sebagai perkedel jagung. Jika kita berkunjung ke rumah makan Padang, kita juga bisa menemukan menu bakwan jagung ini. Bakwan jagung dibuat dari jagung, tepung terigu, telur ayam, bawang merah, dan bawang putih. Boleh ditambah daun bawang jika suka, jangan lupa tambahkan lada dan garam untuk mendapatkan rasa yang pas. Setelah adonan diaduk merata, mari kita goreng, sampai berwarna coklat dan teksturnya garing. Rasanya sangat enak, aku suka sekali makan bakwan jagung dengan nasi, nikmat sekali. Selamat mencoba, dijamin ketagihan. Sekian dan terima kasih,~Nathan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H