Merasakan sensasi rasa ikan laut yang manis adalah satu hoby sedari kecil. Ikan yang baru saja di dapat dari laut selalu disajikan oleh orang tua setelah diolah dengan resep lokal. Misalnya "ikan parende", salah satu resep masakan yang sangat familiar di daerah kami.
Sejak bulan April 2024 kami berinisiatif mengulang kembali memory  itu, setelah sempat vakum beberapa tahun. Sahabat kami dari Wakatobi menginisiasi hal tersebut. Ikan yang baru saja ditangkap oleh nelayan kemudian dipaking sedemikian rupa sehingga kesegaran tetap terjaga.
 Waktu dari pengepakan sampai tiba di rumah kami di Kendari kira-kira 12 jam. Waktu yang dianggap masih wajar untuk mempertahankan kesegaran ikan.Â
Setelah jalan beberapa lama kami memutuskan untuk berbagi kebaikan ini dengan menghadirkan ikan segar berkualitas tinggi di Kota Kendari. Kami membuka lapak jualan ikan untuk menjajakan ikan tersebut.Â
Tentu saja dengan harga yang memiliki selisih untuk operasional pengiriman dan pengelolaan ikan. Lapak kami namakan Aneka Hasil Laut Mama DaNA
Beberapa jenis ikan diantaranya adalah kakap merah, sunu, katamba, ikan putih, baby tuna, dan lain-lain.Â
Kami juga mengantarkan ikan sampai ke beberapa daerah sebut saja, Jakarta, Tangerang, Balikpapan, Makassar dan beberapa kota lainnya. Tentu saja dalam bentuk beku dan telah melalui proses dari badan terkait.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H