Mohon tunggu...
Natalia Karyawati
Natalia Karyawati Mohon Tunggu... pegawai negeri -

Sesungguhnya saya hanya seorang wanita yang menjalankan tugas dan kewajiban sebagai Ibu Rumah Tangga.. namun tetap bertanggungjawab menjadi aparatur pemerintah

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Membuat Kue Anti Gagal... Sekalipun Dibuat dalam Kondisi Galau

25 November 2014   18:46 Diperbarui: 17 Juni 2015   16:53 44
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kami sekeluarga, saya, suami dan 2 (dua) orang anak saya suka makan dan mencoba tempat-tempat makan baru. Kalau sedang santai di rumah terkadang saya membuat sendiri makanan kesukaan keluarga atau mencoba resep-resep yang di dapat melalui blog atau situs kuliner. Nah karena pada dasarnya saya bukan ahli dalam memasak, eksperimen kue-nya lebih banyak gagal dari pada sukses. Hehehe.. Namun demikian saya pantang menyerah untuk selalu mencoba membuat camilan buat anak-anak di rumah.

Kenaikan harga BBM yang ramai jadi perbincangan, perdebatan dan bahkan demo besar-besaran membuat hati emak-emak di rumah menjadi galau. Bagaimana tidak, harga-harga kebutuhan pokok dan lain-lain semua naik. Menjadi tantangan tersendiri buat emak-emak nih. Supaya tetap bisa menyediakan makanan yang sehat dan bergizi untuk seluruh anggota keluarga. Salah satunya menyediakan camilan enak, bahannya muda didapat dan  terjangkau harganya.

Saya ingin berbagi sedikit pengalaman dalam membuat kue yang mudah dan enak. Sekitar satu minggu yang lalu dan pas pula hari minggu, disaat semua anggota keluarga ada di rumah. Sambil nonton TV kayaknya ada yang kurang nih. Oo.. enaknya "mengunyah" sesuatu deh.. Berhubung lagi dalam posisi wueenak di rumah.. jadi bawaan malas mau keluar beli camilan.

Saya melonggok ke dapur sebentar, yang ada cuma pisang kepok matang. Tiba-tiba punya ide bikin kue "JEMPUT-JEMPUT"  (Ssst.. jangan salah melapalkannya).

14168905822022390663
14168905822022390663

Foto: Dokumentasi Pribadi

Bahannya sederhana saja, yang penting ada pisang (kalau di Pontianak yang banyak pisang Kepok), tepung terigu, gula dan minyak untuk menggoreng. Cara membuatnya juga mudah. Pisang di potong kecil-kecil, dicampur dengan terigu dan gula pasir (sesuai selera).  Sembari diaduk-aduk hingga tercampur rata. Lalu digoreng dalam minyak panas. Jadi deh kue "Jemput-jemput". Mudah bukan?

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun